Dessert, Nachspeisen

Brombeercreme



Für 4

  • 250 g Brombeeren; eventl. Tk-Ware
  • 5 Stueck davon zum Garnieren beiseitelegen
  • 4 Eigelb
  • 40 g Puderzucker
  • 2 El. Kirschwasser
  • 1 El. Zitronensaft; mehr nach Geschmack
  • 30 g Sofort-Gelatine
  • 3/8 l Schlagsahne


  • Die Brombeeren auftauen lassen. Eigelb mit Puderzucker, Kirschwasser und Zitronensaft mit dem Handruehrgeraet schaumig ruehren. Einige Brombeeren beiseite legen, die restlichen Beeren mit dem Schneidstab puerieren und durch ein Sieb streichen.

    Die Gelatine in das Pueree ruehren. Pueree unter die Eicreme ziehen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, zwei Drittel der Schlagsahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.

    Eine Puddingform (1 Liter Inhalt bei 4 Portionen) kalt ausspuelen, die Creme einfuellen und mindestens zwei Stunden kalt stellen. Die restliche Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Form in warmes Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stuerzen. Mit Sahne und den restlichen Brombeeren garnieren.

    Pro Portion ca. 478 kcal/2003 kJ

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 23.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Brombeer, P4

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