Kartoffel-, Gemuesegerichte

Auberginenbeignets



Für 4

  • 2 Auberginen
  • Frischer Majoran
  • 100 g Mehl
  • 150 ml Bier; eisgekuehlt
  • Salz
  • Fritierfett


  • Auberginen schaelen und der Laenge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Majoran fein wiegen und ueber die Scheiben streuen. Die einzelnen Scheiben wieder uebereinander legen.

    Mehl und Bier verruehren, bis der Teig die Konsistenz eines Crepesteig hat. Friteuse auf 180 GradC vorheizen.

    Jede Auberginenscheibe einzeln in dem Teig wenden, abtropfen lassen und sofort ins heisse Fett geben. Damit die Teighuelle nicht bricht, Aubergine mit einem stumpfen Holzstaebchen wenden. Wenn sie auf beiden Seiten eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

    Auf einer gefalteten Serviette anrichten, erst kurz vor dem Servieren salzen, da sonst der Teig weich wird.

    Tip: Dazu passt Tomaten- oder Paprika-Pueree.

    * Quelle: Meine provencalische Gemuesekueche Roger Verge Mosaik-Verlag gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gemuese, Backen, Frankreich, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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