Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gebackene Zucchini mit Minzsosse



Für 4

Fuer die Sosse

  • 100 g Quark
  • 100 g Joghurt 3 El. Obstessig
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Koriander 3 El. frische Pfefferminze, fein gehackt
  • 1 El. Sonnenblumenkerne 2 Tl. abgeriebene Zitronenschale
  • Fuer den Rest

  • 6 Zucchini (ca. 1000 g)
  • 2 El. natives Olivenoel
  • 1 Prise Kraeutersalz
  • 1 Prise Pfeffer


  • Fuer die Minzsosse Quark mit Joghurt, Obstessig, Meersalz, Pfeffer, Koriander und Minze verruehren, abschmecken.

    Sonnenblumenkerne grob hacken, mit Zitronenschale vermischen und auf die Sosse streuen.

    Zucchini waschen und in Scheiben von 1/2 cm Dicke schneiden Backblech mit Olivenoel bepinseln, Zucchinischeiben darauf legen, Oberflaeche mit Olivenoel bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten bei ca. 200 Grad backen (oder grillen), bis sie knapp gar sind.

    Die Zucchini dann mit Kraeutersalz und Pfeffer bestreuen und mit der Minzsosse servieren.

    * Quelle: Schrot und Korn - Das Naturkost-Magazin 8/95 ** Gepostet von: Ruediger Grenda

    Stichworte: vegetarisch, Zucchini, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte