Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fruechtekuchen mit Mandeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Eier 6 El. Honig
  • 1 Paeckchen Naturvanillezucker
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 150 g ganze Haselnuesse
  • 250 g getrocknete Feigen
  • 150 g Weinbeeren
  • 100 g gewuerfeltes Zitronat
  • 175 g Weizenvollkornmehl (sehr fein gemahlen)
  • 1 gehaeufter Tl. Backpulver
  • ca. 100 g halbierte Mandeln


  • Aus Eiern, Honig, Vanillezucker und den Gewuerzen eine Schaummasse ruehren (es ergibt eine dickliche, zaehe Creme). Die Haselnuesse, die geschnittenen Feigen, die Weinbeeren und das gewuerfelte Zitronat (oder Zitronenaroma wer kein Zitronat mag) zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gruendlich mit der Schaummasse verruehren. In eine gefettete Springform fuellen, die Oberflaeche glattstreichen und mit den halbierten Mandeln dicht belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten auf der Mittelschiene backen. Den Teig nach ca. 35 bis 45 Minuten mit Alufolie/Butterbrotpapier abdecken - er koennte zu braun werden!!! Hinweis: Der Kuchen entfaltet sein Aroma erst nach ca. 2 Tagen.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Gebaeck, Brot, Frucht, Vollwert

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte