Dessert, Nachspeisen

Weintrauben-Schokolade-Mousse



Für 4

  • 200 g Weisse Schokolade
  • 4 Eier
  • 500 ml Suesse Sahne
  • 200 g Weisse Weintrauben


  • Die weisse Schokolade in einem Topf im Wasserbad schmelzen (nicht ueber 38 GradC).

    Die Eier trennen und getrennt aufschlagen. Die Sahne steif schlagen.

    Die weisse Trauben entkernen, puerieren und durch ein feines Sieb streichen.

    Die geschmolzene Schokolade in einer ausreichend grosse Schuessel mit dem aufgeschlagenen Eigelb gut verruehren. Keine Panik! Das Ergebnis ist immer ein sehr zaeher Brei!

    Nun das Traubenpueree unterruehren. Einen kleinen Teil des steif geschlagenen Eiweisses ebenfalls kraeftig unterruehren, am besten mit dem Handruehrgeraet. Auf keinen Fall versuchen, die komplette Menge des Eischnees auf einmal in die Masse einzuarbeiten! Den restlichen Eischnee nach und nach sehr vorsichtig unter drehenden Bewegungen mit dem Schneebesen mit der Masse vermengen. Ebenso vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterruehren.

    Die fertiggestellte Mousse fuer circa 3 bis 4 Stunden im Kuehlschrank fest werden lassen.

    Servieren: mit einem heissen Essloeffel Nocken abstechen und auf einen Teller setzen. Mit - zum Beispiel - einer Karamelsauce umgiessen.

    * Quelle: Nach: Vegetarisch fit! 5/1995 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Weintraube, Schokolade, P4

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