Dessert, Nachspeisen

Vanille-Flan in Karamelsosse



Für 4

  • 1 El. Butter
  • 4 El. brauner Zucker
  • 375 ml Milch
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
  • 2 Tl. Pistazien


  • 4 feuerfeste Foermchen (a ca. 125 ml Inhalt) mit Butter ausstreichen und den braunen Zucker darin verteilen. Milch aufkochen. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig ruehren. Heisse Milch nach und nach unter Ruehren dazugeben. Eiermilch in die Foermchen giessen und mit Alufolie verschliessen. Ins heisse Wasserbad (flacher Topf) stellen und zugedeckt ca. 60 Minuten stocken lassen. Das Wasser darf nicht kochen! Foermchen herausnehmen und auskuehlen lassen. Flan mit einem kleinen Messer rundherum vom Formrand loesen. Auf Tellerstuerzen. Mit Pistazien verzieren.

    Tip: Die Karamelsosse gelingt auch mit weissem Zucker. Einfach in einer Pfanne goldbraun schmelzen, ca. 1 El. Wasser einruehren und in die Foermchen fuellen.

    Pro Portion ca. 300 kcal

    * Quelle: Kochen & geniessen 6/92 ** Gepostet von Sabine Geissler Date: Thu, 22 Jun 1995

    Stichworte: P4, Flan

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