Dessert, Nachspeisen

Pannacotta I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 El. Zucker
  • 2 Blatt weisse Gelatine
  • Puderzucker zum Bestaeuben
  • evtl. einige Minzeblaettchen


  • Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen. Schoten und Mark mit Sahne und Zucker in einem Topf verruehren. Aufkochen, 15-20 Min. leicht koecheln lassen. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen. Die Gelatine ausdruecken und in der heissen Sahne aufloesen. In eine Schuessel oder 2 kleine Foermchen giessen, mindestens 3 Stunden oder ueber Nacht im Kuehlschrank erstarren lassen.

    Zum Servieren die Creme mit 2 Loeffeln zu Nocken formen oder aus den Foermchen stuerzen. Auf Desserttellern arrangieren. Mit Minzeblaettern garnieren, ganz leicht mit Puderzucker bestaeuben.

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 08 Apr 1995

    Stichworte: Sahne, Dessert

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte