Dessert, Nachspeisen

Mascarponecreme mit Erdbeeren



Für 2

  • 250 g Erdbeeren
  • 2 El. Puderzucker
  • 2 El. Grappa
  • 1 Ei
  • 125 g Mascarpone
  • 50 ml Sahne


  • Die Erdbeeren sorgfaeltig waschen und abtropfen lassen. Mit 1 El. gesiebtem Puderzucker und dem Grappa behutsam in einer Schuessel mischen.

    Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Puderzucker schaumig ruehren. Nach und nach den Mascarpone zum Eigelb geben und weiterruehren, bis eine saemige Creme entstanden ist.

    Das Eiweiss steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Mascarponecreme heben.

    Die Creme abwechselnd mit den Erdbeeren in zwei Dessertglaeser fuellen, mit Creme abschliessen.

    Als Dinner for Two (24.5.95);

    Vorspeise: Lebernockerlsuppe

    Hauptspeise: Spargelroellchen

    Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 20 May 1995

    Stichworte: Erdbeere, Mascarpone, Dinner, P2

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte