Dessert, Nachspeisen

Mokka-Trueffel



Für 55

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Tl. Instant-Kaffepulver
  • 1 El. Kaffeelikoer
  • Pistazien; zum Verzieren
  • Pralinenfoermchen


  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und von der Kochstelle nehmen. Butter in einer Schuessel schaumig ruehren. Den Puderzucker loeffelweise dazugeben. Mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes zu einer glatten Creme ruehren. Kaffeepulver in Kaffeelikoer aufloesen und zufuegen. Leicht abgekuehlte Schokolade unter langsamem Ruehren zugeben. Weiterruehren, bis eine gleichmaessige dicke Creme entstanden ist.

    In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Die Creme in die Pralinenfoermchen spritzen. Jede Praline mit einer halbierten Pistazie verzieren. Verpackt kuehl aufbewahren.

    * Quelle: Gepostet: Astrid Bendig 2:240/5053.23 6.11.94 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 27 Jun 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Schokolade, Praline, P55

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte