Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellter Staudensellerie



Für 4

  • 1 gross. Staudensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Tl. Mittelscharfer Senf
  • 1 Ei
  • Salz
  • Weisser Pfeffer; frisch gemahlen
  • Paprika, edelsuess
  • 1/2 El. Butter
  • 250 g Gekochter Schinken in duennen Scheiben
  • 150 g Edamer Kaese; in duennen Scheiben


  • Die Selleriestaude am Wurzelansatz so abschneiden, dass sie gerade noch ganz zusammenhaelt. Die Enden mit den Blaettern ebenfalls entfernen. An den aeusseren Stengeln die groebsten Fasern wie beim Rhabarber abziehen. Gruendlich waschen.

    Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer Schuessel zu dem Hackfleisch geben. Den Senf und das Ei hinzufuegen, alles gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen.

    Die Selleriestaude etwas aufspreizen und die Fleischmasse zwischen die einzelnen Rippen druecken. Die Staude wieder in ihre urspruengliche Form bringen.

    Den Backofen auf 175 GradC vorheizen.

    Eine feuerfeste Form mit der Butter einfetten, den gefuellten Stangensellerie hineingeben, die Schinkenscheiben darueber legen und etwas andruecken.

    Den Stangensellerie im Ofen etwa 35 Minuten backen. Sollte er zu braun werden, mit etwas Alufolie abdecken.

    Zuletzt die Kaesescheiben auf dem Sellerie verteilen und noch einmal 10 Minuten bei 200 GradC goldbraun ueberbacken.

    * Quelle: Nach: Grundkochbuch '95, Isis-Verlag, Chur Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Sellerie, Hackfleisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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