Dessert, Nachspeisen

Buchweizenschnitten in Apfel-Bananencreme



Für 4

  • 200 g Buchweizen
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Getr. Feigen
  • 70 g Mandeln
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Quark
  • 1 El. Zuckerruebensirup
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1 Spur Gem. Nelken
  • 2 Eiweiss
  • 400 g Bananen
  • 300 g Joghurt
  • 200 ml Milch
  • 50 g Sahne
  • 2 Tl. Zitronenschale
  • 2 Spur Vanille
  • 6 El. Zitronensaft
  • 500 g Aepfel
  • Fuer Die Form

  • ungehaertetes Kokosfett


  • Den Buchweizen in das kochendes Wasser geben. 2 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen, bis die Fluessigkeit aufgesogen ist. Die Feigen in kleine Wuerfel schneiden, Die Haelfte der Mandeln mittelgrob hacken und beides mischen. Die restlichen Mandeln blaettrig schneiden. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen.

    Die Eigelbe mit dem Quark, dem Zuckerruebensirup und den Gewuerzen verruehren. Dann mit der Feigenmischung unter den Buchweizen heben. Die Eiweisse steif schlagen und unterziehen. In eine gefettete flache Auflaufform fuellen. Die Mandelblaettchen aufstreuen. Im Backofen, Mitte, etwa 50 Minuten backen, bis sich die Oberflaeche etwas fest anfuehlt.

    Die Bananen mit dem Joghurt, der Milch, der Sahne, der Zitronenschale und der Vanille puerieren. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Aepfel in die Creme raspeln und untermischen. Die Teigplatte zu Quadraten schneiden und mit der Apfel-Bananencreme servieren.

    * Quelle: Kraut und Rueben 01/94 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Thu, 15 Jun 1995

    Stichworte: Suessspeise, Buchweizen, Apfel, Feige, Januar,

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