Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokobananen



Für 6

  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 10 g Weizenpuder
  • 3 Bananen
  • 200 g Butter
  • 100 g Vanillepudding
  • 200 g Sahne
  • 200 g Kuvertuere


  • Eier und Zucker schaumig schlagen. Mit einem Kochloeffel vorsichtig das Mehl und den Weizenpuder unterheben. Anschliessend die Masse in einem Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle fuellen und die Masse auf ein Papier in der Groesse der Bananen aufspritzen. Bei 180 GradC 10 Minuten backen. Nach dem Erkalten vom Papier loesen.

    Butter schaumig schlagen und Vanillepudding unterruehren. Die Buttercreme auf die Biskuit-Boegen spritzen und jeweils eine halbe Banane auflegen. 10 Minuten im Kuehlschrank kaltstellen.

    In der Zwischenzeit Sahne erhitzen und die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. Die Sahne unter die Kuvertuere mischen und verruehren. Die Bananen mit einer Gabel in die lauwarme Schokolade tunken oder die Bananen mit Schokolade bestreichen.

    * Quelle: Nach Bayerntext 29.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 01 May 1995

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Banane, Schokolade, P6

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte