Kartoffel-, Gemuesegerichte

Sauerkraut-Auflauf II



Für 1

  • 200 g Sauerkraut
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • 100 g Saure Sahne;(10%)
  • Salz und Pfeffer
  • 20 g Kaese 30% Fett i.Tr.;Gerieben


  • Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Sauerkraut zerpfluecken, Zwiebeln und nach Geschmack Knoblauch hacken, Tomaten in Scheiben schneiden. Schichtweise in eine Auflaufform geben, zuoberst Kartoffeln. Saure Sahne evtl. mit etwas Wasser cremig-fluessig ruehren und salzen und pfeffern. Ueber das Gemuese geben.

    Im Backofen bei 175 GradC Celcius ca. 40 bis 50 Minuten backen. Waehrend der letzten Minuten den Kaese ueberstreuen und schmelzen lassen.

    Ein Rezept hat insgesamt 362 kcal.

    * Quelle: Nach dem Hobbythek Hobbytip: Schlemmereien mit wenig Kalorien. Erfasst von Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Fri, 05 May 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Sauerkraut, Kartoffel, Kalorienarm,

    P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte