Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Safran-Toast



Für 5

  • 1 Baguette
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Doeschen Safran-Faeden
  • 150 g Creme fraiche
  • 200 g Tomaten-Chutney
  • Unbehandelte Orangenschalen oder --
  • 8 Kumquat -Fruechte;Zwergorangen frisch oder aus der Dose


  • Baguette in fingerdicke Scheiben ueber Nacht an der Luft oder etwa 30 Minuten bei maessiger Hitze (100 GradC) im offenen Rohr trocknen lassen.

    Eier in der Milch mit Safran gut verruehren, 30 Minuten ziehen lassen. Brot dann damit traenken bzw. Fluessigkeit mit Brot aufsaugen. Ueberschuessige Fluessigkeit abtropfen lassen. Auf geoelter, heisser Pfanne ca. 3 Minuten pro Scheibe ausbacken. Mit Tomaten-Chutney und Creme fraiche betupfen. Mit in Scheiben geschnittenen Kumquat-Fruechten dekorieren. Wenn es keine Kumquat-Fruechte gibt, kann man unbehandelte Orangenschalen (duenn, ohne das Weiss!) nehmen.

    Ganz frisch servieren.

    * Quelle: Nach Bayerntext 25.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 14 May 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Safran, P5

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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