Dessert, Nachspeisen

Mandelreis (Roz maa lhlib)



Für 4

  • 400 g Reis
  • 2500 ml Milch
  • 500 ml Salzwasser
  • 4 El. Orangenbluetenwasser
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln; geschaelt (1)
  • 150 g Mandeln; geschaelt (2)
  • 75 g Puderzucker
  • 1 El. Zimt


  • Milch mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis gut waschen, abtropfen lassen und in die Milch geben. Bei schwacher Hitze etwa 1 bis 1 1/2 Stunden koecheln lassen. Dabei immer wieder umruehren.

    Orangenbluetenwasser, Zucker und gehackte Mandeln (1) zugeben. Koecheln lassen, bis eine saemige Masse entsteht.

    Die Mandeln (2) in einer fettfreien Pfanne braeunen und anschliessend hacken. Den Reis in eine runde Form geben und mit den Mandeln bestreuen. Puderzucker mit Zimt vermischen und darueber geben. Heiss oder kalt servieren.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 24 May 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Reis, Mandel, Marokko, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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