Kartoffel-, Gemuesegerichte

Fruehlingszwiebel-Spargel-Ragout



Für 4

  • 500 g Fruehlingszwiebeln
  • 500 g Spargel
  • 40 g Butter oder Margarine
  • Pfeffer fadM.
  • Salz
  • 20 g Mehl
  • 1/4 l Gemuesebruehe
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 6 Eier
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 1/2 Prise Worcestershire-Sauce
  • Kerbelblaettchen zum Bestreuen


  • Fruehlingszwiebeln putzen, Spargel schaelen, in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden. Spargel im Fett 5 Min. anduensten. Fruehlingszwiebeln dazugeben, 2-3 Min. mitduensten.

    Das Gemuese pfeffern und salzen. Mehl darueberstreuen, kurz anschwitzen, dann Bruehe und Sahne zugeben. Sauce unter Ruehren 5 Min. kochen lassen.

    In der Zwischenzeit die Eier ca. 6 Min. kochen, abschrecken und pellen.

    Das Gemueseragout mit Zitronensaft und Worcestershire-Sauce abschmecken. Eier vierteln oder sechsteln und auf dem Ragout anrichten. Mit Kerbel bestreut servieren. Dazu passt Reis.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 14.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, Vegetarisch, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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