Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne



Für 1

  • 3 Eier, Gewichtsklasse 3
  • 3 El. Wasser;(1), kalt
  • 125 g Zucker;(1)
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestaerke;(1)
  • 1 El. Speisestaerke;(2)
  • 1 Tl. Backpulver; gehaeuft
  • 20 g Kakao
  • 750 g Aepfel, saeuerlich
  • 75 g Zucker;(2)
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt; Schale
  • 2 El. Wasser;(2)
  • 3 Pk. Schlagsahne, (a 200g)
  • 2 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g Halbbitter-Kuvertuere
  • Garnierung; Falls Gewuenscht

  • Kirschaepfel, (aus der Dose)
  • Minze
  • Backpapier
  • Backofeneinstellungen

  • E-Herd: 175 GradC Gas-Herd: Stufe 2


  • Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1) dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Staerke (1), Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben.

    Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform fuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Biskuit stuerzen und abkuehlen lassen.

    Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und wuerfeln. Mit Zucker (2), Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten duensten. Staerke (2) und Wasser (2) verruehren. Etwa 3 Minuten koecheln und etwas abkuehlen lassen.

    Biskuit 2 x quer durchschneiden. Aepfel auf den unteren Boden streichen. Mittleren Boden drauflegen.

    Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit uebriger Sahen bestreichen und verzieren. Kuvertuere raspeln. Torte mit Schokoladen raspeln, evtl. Kirschaepfeln und Minze verzieren. Kuehl stellen.

    Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Stueck (1 Torte = 12 Stuecke) ca. 390 kcal / 1630 kJ.

    * Quelle: nach Bella ?/95 Erfasst: A.Bendig 4.5.95

    Stichworte: Backen, Biskuit, Sahne, Apfel, Schoko, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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