Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hirsegugelhupf mit Schnittlauch-Sauce



Für 4

  • 250 g Hirse
  • 1 El. Olivenoel
  • 400 ml Gemuesebruehe
  • 200 g Magerquark
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Meersalz
  • 2 klein. Rote Paprikaschoten
  • 2 klein. Gruene Paprikaschoten
  • 1 klein. Lauchstange
  • 4 Eier
  • 150 g Schafskaese
  • 300 g Joghurt
  • 1 El. Creme fraiche
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • Fett; fuer die Form


  • Die Hirse in dem Olivenoel anduensten, mit der Bruehe angiessen und aufkochen lassen. Den Quark unterziehen, mit Pfeffer, Paprikapulver und Meersalz abschmecken. Alles 20 Minuten bei kleiner Hitze garen. Abkuehlen lassen.

    Paprikaschoten und Lauch waschen und wuerfeln bzw. in Scheiben schneiden. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Gemuese unter die Hirse ziehen. Das Eiweiss steifschlagen und unterheben.

    Eine Napfkuchenform einfetten, die Hirsemasse hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC (Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Stuerzen.

    Schafskaese und Joghurt puerieren und cremig ruehren. Schnittlauch hacken und mit Creme fraiche darunterziehen. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Meersalz abschmecken.

    Den Hirse-Gugelhupf mit der Sauce servieren.

    Pro Person ca. 583 kcal/2449 kJ, 29,4 g Eiweiss, 26,7 g Fett, 57,4 g Kohlenhydrate, Be: 4,8.

    * Quelle: Nach: neuform Kurier 9/91 Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Fri, 07 Apr 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Hirse, Paprika, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte