Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schwarzer Peter



Für 1

  • 125 g Margarine
  • 200 g Marmelade, Sorte nach Wunsch
  • 75 g Zucker
  • Salz
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 El. Kakaopulver, evtl. die doppelte Menge
  • 3/4 Pk. Backpulver
  • 100 g Haferflocken oder
  • 100 g Kokosraspel
  • Puderzucker, zum Bestreuen
  • Die Margarine schaumig schlagen, mit der Marmelade, Zucker, Salz und dem Vanillezucker verruehren. Das Mehl mit Kakaopulver und dem Backpulver sieben und nach und nach mit Haferflocken oder Kokosraspeln zu der schaumigen Masse geben. Den Teig in einer gefetteten Form bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: Unbekannt erfasst A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 23 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte