Dessert, Nachspeisen

Sauerampfereis



Für 6

  • 400 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Joghurt
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 Eigelb
  • 1 Zitrone Schale fein abgerieben
  • 3 El. Sauerampferblaetter entstielt und gehackt
  • 2 El. Pfefferminzblaetter gehackt
  • Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattruehren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter staendigem Ruehren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem Wasserbad zur Rose abkochen (ja nicht kochen lassen: Gerinnungsgefahr). Nun alles durch ein feines Sieb passieren und abkuehlen lassen. Die gehackten Kraeuter daruntermischen und in der Eismachine gefrieren.

    * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Fruehling in der Kueche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10416-2 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 21 Feb 1995

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Sauerampfer, P6

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    Dessert, Nachspeisen

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