Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Quarkkuchen mit Lauch



Für 4

Teig

  • 250 g Quark
  • 1 Ei
  • 8 El. Milch
  • 8 El. Oel
  • 400 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Salz
  • Belag

  • 300 g Zwiebeln
  • 4 Stangen Lauch
  • 40 g Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Gemuesebruehe
  • 2 El. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. getr. Thymian
  • 4 Eier
  • 200 g Creme fraiche
  • 150 g geriebener Emmentaler
  • 60 g Cashewnuesse


  • Quark mit der Milch, dem Ei und dem Oel gut verruehren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Zwei Drittel der Mehlmischung langsam unterruehren. Auf die Arbeitsflaeche geben und mit dem restlichen Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel rollen, in Folie wickeln und 30 min. in den Kuehlschrank legen.

    Die Zwiebelringe und 2 cm grossen Lauchstuecke in Fett duensten. Den gepressten Knoblauch zugeben, mit der Bruehe abloeschen und wuerzen. Offen leise koecheln lassen, bis die Fluessigkeit fast verdampft ist. Die Eier mit Creme fraiche und der Haelfte des Kaeses verruehren und wuerzen.

    Teig ausrollen und auf ein rechteckiges Backblech legen. Die gehackten Nuesse und den restlichen Kaese unter die abgekuehlte Lauchmasse geben und auf dem Teig verteilen. Eiermischung daruebergiessen. Bei 200 Grad rund 30 min. goldbraun backen.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 1 vom 7. Januar 1995, Seite 12 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 07 Mar 1995

    Stichworte: P4, Kuchen, Herzhaft, Lauch

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