Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Dattelkuchen (Djamilah)



Für 1

  • 300 g Datteln, frisch
  • 150 g Mandeln, abgezogen
  • 150 g Zucker
  • 3 El. Butter
  • 4 Eier
  • 1/2 Vanilleschote
  • 3 El. Speisestaerke
  • 2 cl Cointreau (Orangenlikoer)
  • Fuer Die Form

  • Butter
  • Die Datteln entsteinen und feinhacken. Mandeln mit 2/3 des Zuckers im Moerser zerstossen oder im Mixer puerieren. Die Butter zerlassen. Den Backofen auf 230 GradC vorheizen. Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Mark der Vanilleschote schaumig ruehren. Die Speisestaerke, die Datteln, die Mandeln, die zerlassene Butter und den Cointreau unter die Eigelb-Schaummasse ruehren. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter die Dattelmasse heben. Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen, die Dattelmasse einfuellen und im Backofen auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen. Den Backofen dann auf 200 GradC schalten und den Kuchen in weiteren 10-15 Minuten fertig backen.

    * Quelle: Nach: Spezialitaeten der Welt, GU Verlag gepostet: A.Bendig ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Tue, 28 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Datteln, Mandeln, Algerien,

    P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte