Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tomaten, Infos



Für 1

  • Tomaten


  • Kirschtomate

    auch Cherry- oder Cocktail-Tomate genannt, ist zwar die kleinste unter den handelsueblichen Formen, aber sie ist besonders aromareich. Meistens isst man sie einfach so aus der Hand.

    Strauchtomate

    ist bei uns erst seit kurzer Zeit zu finden. Frueher hat man die wuerzigen, kleinen Fruechte ueberwiegend fuer Konserven verwendet, aber jetzt entdecken Tomaten-Fans, dass sie hier manchmal "Aroma-Schnaeppchen" machen koennen.

    Flaschentomate

    wird ueberwiegend fuer Konserven verwendet. Ihr Fleisch ist fest und aromareich, aber manchmal etwas mehlig.

    runde Tomate

    ist nach wie vor die Nummer eins. Ihr Problem: Man sieht ihr nicht an, ob sie zu waessrig-neutralen Treibhausware gehoert, oder ob sie unter suedlicher Sonne gereift ist. Eines steht fest: Bei Aroma-Blindtests belegt die kleine Kugelige fast immer die Spitzenplaetze.

    Fleischtomate

    enthaelt weniger Kerne und Fluessigkeit und ist deshalb besonders zum Kochen und Schmoren geeignet.

    * Quelle: essen & trinken, Heft 8 vom 27.07.1994 Gepostet von Michaela Bader, 31.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Tomate, Info, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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