Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spinat und Frischkaese auf Haferpfannkuchen



Für 4

  • 100 g Weizenmehl Type 1050
  • 100 g Hafer gemahlen
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Wasser
  • 2 Eier
  • Salz
  • 500 g Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • Muskat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Koerniger Frischkaese
  • Pfeffer
  • Oel
  • 4 El. Haferflocken


  • Mehl mit der Milch, dem Wasser, den Eiern und etwas Salz verruehren, 60 min. quellen lassen. Spinat waschen und tropfnass in einem geschlossenem Topf bei starker Hitze zusammen fallen lassen. Zwiebeln wuerfeln und im Oel glasig duensten. Abgetropften Spinat darin schwenken und mit Salz und Muskat wuerzen. Knoblauch pressen und mit Frischkaese verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig durchruehren und fuer jedes Serving einen Pfannkuchen backen. Vor dem Wenden jeden Pfannkuchen mit einem Essloeffel Haferflocken bestreuen. Mit Spinat und dem Frischkaese anrichten.

    * Quelle: Pfannkuchen, Crepes und Omeletts Meine Familie & Ich ** Gepostet von Holger Hunger Date: Sun, 08 Jan 1995

    Stichworte: Gemuese, Pfannkuchen, Spinat, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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