Dessert, Nachspeisen

Mousse von Walnuessen



Für 8

  • 4 Eigelb
  • 300 ml Milch
  • 120 g Zucker
  • 4 Eingeweichte Blattgelatine
  • 50 g Walnusspaste
  • 300 g Geschlagene Sahne
  • 8 Lebkuchensterne
  • 1/2 l Gluehwein
  • 15 g Mondamin
  • 4 Blutorangen
  • Walnusskerne
  • Frische Minze
  • Schlagsahne


  • Kann am Vortage vorbereitet werden! Eigelb und Zucker gut verruehren, kochende Milch unter staendigem Ruehren vorsichtig hinzufuegen. Im Wasserbad schaumig aufschlagen. Schuessel dem Wasserbad entnehmen, eingeweichte Blattgelatine und die Walnusspaste hinzufuegen. Unter kraeftigem Schlagen im geeisten Wasserbad auskuehlen. Geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen, in acht Foermchen einfuellen und kalt stellen. Warmen Gluehwein mit Mondamin andicken und kaltstellen. Die Lebkuchensterne nach eigenem Wunsch vorbereiten, evtl. durch Ausstechen. Anrichten: Ein Foermchen mit Mousse auf einen Teller stuerzen. Mit dem Lebkuchenstern dekorieren. Blutorangen wie einen Apfel einschliesslich Aussenhaut schaelen. In Spalten zerlegen und auf dem Teller anrichten. Mit dem geeisten Gluehwein ausgiessen. Mit Walnusskernen, Minze und Sahne dekorieren.

    * Quelle: Jean-Pierre Berviller Cuisine Vitale Saarlouis gepostet v. J.Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Thu, 08 Dec 1994

    Stichworte: Nuss, Dessert, Fruechte, P8

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