Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kartoffel-Gipfeli (Kartoffel-Hoernchen)



Für 20

  • 450 g Blaetterteig
  • Fuellung

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 mittl. Zwiebel; fein gehackt
  • 10 g Butter
  • 10 Oliven; schwarz, entkernt und grob gehackt
  • 100 g Formaggini; zerbroeckelt
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Rahm


  • Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schaelen und durch ein Sieb druecken.

    Die Zwiebel in der Butter glasig duensten.

    Oliven, Formaggini, Petersilie und Zwiebeln zu den passierten Kartoffeln geben und alles gut mischen.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Blaetterteig duenn auswallen und in Stuecke von 18x10 cm schneiden, diese wiederum diagonal halbieren.

    Auf die Breitseite jedes Teigstueckes etwas Fuellung geben und zur Spitze hin aufrollen. Die Enden einschlagen und zu Gipfeli formen.

    Mindestens 20 Minuten kuehl stellen.

    Das Eigelb mit dem Rahm verquirlen und die Gipfeli damit bepinseln.

    Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille waehrend co. 20 Minuten goldbraun backen.

    Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991

    02.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Gebaeck, Kartoffeln, P20

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte