Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kaesekuchen III



Für 1

fuer DEN TEIG

  • 400 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Paeckchen Hefe
  • 1/4 l Milch
  • BELAG

  • 1 kg Schicktkaese
  • 1 1/2 kg Quark
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1/2 l Sahne
  • 125 g Butter
  • 1 Vanille Schote
  • 3 El. Mehl
  • 1 Salz; Prise
  • 250 g Rosinen


  • Alle Teig-Zutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Ein Eigelb mit 3-4 El. Sahne und 2El. Zucker verruehren. Die restlichen Zutaten mischen, am Schluss die geschmolzene Butter zugeben. Gleichmaessig auf dem Hefeteig verteilen und glattstreichen. Die Eigelb/Sahne-Mischung darueber verteilen. Das ganze nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen. Backzeit 40 min. bei 170 Grad. Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden Kuchenbleche. Fuer ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!

    ** Gepostet von Holger Hunger Date: Wed, 09 Nov 1994

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte