Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gewuerzkuchen 2



Für 1

  • 175 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 gross. Eier
  • 1 Spur Salz
  • 1/2 Tl. Nelken
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Spur Muskatnuss
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Pk. Schokopuddingpulver (40 g)
  • 4 Tl. Backpulver
  • 100 g ger. Schokolade
  • nach Bedarf etwas Milch
  • Garnierung

  • Puderzucker nach Bedarf


  • 1. Butter schaumig ruehren, nach und nach Zucker, V-Zucker, Salz und Eier zufuegen. Die Gewuerze gut unterruehren. 2. Mehl sieben, mit Schokoladenpuddingpulver, Backpulver und geriebener Schokolade vermischen und essloeffelweise unter den Teig geben. 3. Sollte der Teig zu fest sein, nach Bedarf etwas warme Milch unterruehren 4. Den fertigen Teig in eine gut gefettete Kastenform fuellen, bei 180GradC 50 bis 60 Minuten backen. 5. Nach dem Erkalten den Kuchen nach Geschmack mit Puderzucker bestaeuben.

    * Quelle: Aus den Kuechen der... ..Rotenenburger Landfrauen textlich angepasst ** Gepostet von Kathrin Theissen Date: Fri, 18 Nov 1994

    Stichworte: Backen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte