Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Vollkornapfelwaffeln



Für 1

  • 80 g Butter
  • 3 El. Honig
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Zimt
  • 1 El. Rum
  • 3 Aepfel; oder mehr/weniger je nach Groesse


  • Butter und Honig schaumig ruehren, die uebrigen Zutaten nach und nach zugeben. Zuletzt die Aepfel raspeln und unter den Teig heben.

    Etwa 2 Essloeffel Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und abbacken.

    Uebrige Waffeln lassen sich einfrieren und im Backofen wieder erwaermen.

    * I.G. Kollnau Gepostet von Alfred Jaeger@FR, 21.08.94 textlich angepasst

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Waffel, Apfel, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte