Dessert, Nachspeisen

Mohn-Eis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/4 l Sahne
  • 100 g frisch gemahlenen Blaumohn
  • 3 Eiklar
  • 1/4 l Sahne
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb,
  • 2 El. Weinbrand


  • Man erhitze 1/4l Sahne und lasse anschliessend darin den frisch gemahlenen Blaumohn quellen. Nach dem Erkalten schlaegt man das Eiklar steifen Eischnee. Dann schlaegt man 1/4l Sahne mit Zucker steif. Schliesslich vermischt man die Sahne, Eigelb, die Mohnmasse, den Eischnee und Weinbrand und gibt die Mischung in die Eismaschine.

    ** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org Date: Mon, 06 Jun 1994

    Stichworte: Fido, Eis, Mohneis

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte