Mehlspeisen, Nudeln

Birnen-Pfannkuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 1/4 l Milch
  • 4 Eier
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 100 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • Belag

  • 2 saftige Birnen
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 50 g Butterschmalz
  • 4 El. Williamsgeist
  • 4 Tl. Puderzucker
  • Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und in Zitronensaft legen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden und fertigbraten. Insgesamt 4 Pfannkuchen braten. Fertige Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Zum Servieren mit Williamsgeist beträufeln und mit Puderzucker bestreuen. Sofort essen, denn frisch schmecken sie am besten. 4 Portionen mit je etwa 2195 kJ

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    Birne, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pfannkuchen

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