Dessert, Süßspeisen

Apfelbeignets



Für 1 Keine Angabe

  • 8 gross. feste Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 1 Tl. Zimt
  • Öl oder Fett zum Fritieren
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Kart. Backpulver
  • 1 Messerspitze Salz
  • 2 Eier, verschlagen
  • 1 dl Milch
  • 1 1/2 dl Bier (Pils)
  • Puderzucker
  • Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen. Öl oder Fett auf 180° erhitzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Eiern, Milch und Bier zu einem glatten Teig verrühren, die Apfelscheiben durch den Teig ziehen, in der Friteuse goldbraun backen, abfetten lassen und mit Puderzucker bestreut zum Nachtisch servieren.

    Stichworte

    Apfel, Bierteig, Dessert, Fettgebacken, Fritiert, Nachspeise, Süßspeisen

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