Dessert, Süßspeisen

Zwetschenterrine mit Mandeln



Für 4 Portionen

  • 1 kg Zwetschen
  • 180 g Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 10 Blatt Gelatine
  • 5 cl Zwetschenwasser
  • 100 g grob gehackte Mandeln
  • Entsteinte Zwetschen mit Zucker und Zimtstangen kochen. Nach dem Kochen Zimtstangen entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darunterruehren, bis sie sich aufgeloest hat. Zwetschenwasser und grob gehackte Mandeln dazugeben und in eine Terrine oder Kastenform fuellen. Im Kuehlschrank einen Tag erkalten lassen. Die Terrine in Scheiben schneiden und mit Vanille- oder Zimteis auf einem Spiegel fluessiger Sahne mit etwas durchzogenem Pflaumensaft servieren und mit Zitronenmelisse garnieren.

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    Dessert, Obst, Süßspeise, Süßspeisen, Terrine, Zwetsche

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