Mehlspeisen, Nudeln

Tomaten-Quiche



Für 8 Stücke

  • 200 g TK-Blätterteig
  • 600 g Tomaten
  • 3 Eier
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 El. feingeschnittenes Basilikum
  • 175 g Crème fraîche oder Schmand
  • 100 g geriebener, mittelalter Gouda.
  • Den Blaetterteig bei Raumtemperatur auftauen lassen, die Teigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche rund ausrollen. Anschliessend sollte die Teigplatte etwa 10 Minuten ruhen. Eine Pie- oder Tortenform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen, am Rand hochdruecken.

    Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, anschliessend haeuten. Tomaten vierteln, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden, Eier mit Salz, Pfeffer und Basilikum verquirlen. Creme fraiche oder Schmand und die Haelfte vom geriebenen Kaese dazuruehren, Tomatenstuecke auf dem Teigboden verteilen, die Eiermasse daruebergiessen, den restlichen Kaese darueberstreuen, im Backofen goldbraun backen.

    Schaltung: 170-190°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten

    Die Tomaten-Quiche sollte moeglichst noch warm serviert werden.

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    Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Quiche, Tomate

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