Mehlspeisen, Nudeln

Sauerkraut-Torte



Für 4 Personen

  • 300 g Mehl
  • 6 Eier
  • 150 g kalte Butter
  • 700 g Sauerkraut
  • 150 g Kochschinken
  • 150 g Salami
  • 150 g Kassieraufschnitt,
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Schnittlauch
  • Mehl, Butterflocken, l Ei, 3-4 EL Wasser und l Msp. Salz zu einem Teig verruehren. l Stunde kuehl stellen. Eine Springform (26 cm) ausbuttern, mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Sauerkraut gut abtropfen lassen und kleinschneiden. Schinken, Salami und Kasseler wuerfeln, abwechselnd mit dem Sauerkraut einschichten und mit Sauerkraut abschliessen. Sahne, Milch und 5 Eier verquirlen, mit Salz/Pfeffer wuerzen. Ueber die Torte giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-45 Min. backen. Mit Schnittlauch bestreuen. Dazu einen Salat der Saison servieren.

    Stichworte

    Herzhaft, Kohl, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Sauerkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte