Dessert, Süßspeisen

Sahneflan mit Erdbeersauce



Für 6 Portionen

  • 600 ml Sahne
  • 1 Stange Vanille
  • 70 g Zucker
  • 5 Blatt Gelatine, weiße
  • 400 g Erdbeeren, sehr reife
  • 1 El. Kirschwasser, evtl.
  • 50 g Zucker
  • 6 Erdbeeren
  • 6 Minzblättchen
  • Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden, Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 ganz langsam 5-6 Minuten kochen oder ziehen lassen, dann die Vanilleschote entfernen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, nach 3-5 Minuten gut ausdruecken, in die nicht mehr kochende, heisse Sahne einruehren, sie muss sich vollkommen aufloesen. Die Sahne in kalt ausgespuelte Portionsfoermchen giessen, im Kuehlschrank in 2-3 Stunden fest werden lassen.

    Erdbeeren waschen, mit Zucker und Kirschwasser im Mixer puerieren.

    Vor dem Anrichten die Sahneflanfoermchen kurz in heisses Wasser tauchen, dann auf tiefe Teller stuerzen. Die Erdbeersauce drumherum giessen, mit einer Erdbeere und 1 Blaettchen Minze garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Juli, P6, Süßspeisen

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