Geflügelgerichte

Putenpfanne mit Äpfeln



Für 1 Keine Angabe

  • 20 g frische Ingwerwurzel
  • 1 gross. rote Pfefferschote
  • 8 El. Sojasauce
  • 4 El. Sherry
  • 500 g Putenbrust
  • 1 Bd. Staudensellerie
  • 500 g Äpfel
  • (Cox Orange oder Holsteiner Cox)
  • 1 Zitrone
  • 3 El. Öl
  • 250 ml Geflügelfond
  • 4 El. süß-pikante Chilisauce
  • 1 El. Speisestärke
  • Salz
  • 50 g Erdnusskerne (nach Belieben)
  • Den Ingwer schaelen und fein hacken. Die Pfefferschote entkernen und in Streifen schneiden. Beides mit Sojasauce und Sherry verruehren. Das Fleisch in Streifen schneiden und einige Zeit in der Sauce marinieren. Den Sellerie putzen und in Scheiben schneiden, das zarte Blattgruen beiseite legen. Die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das Fleisch im sehr heissen Oel unter staendigem Ruehren braten, eventuell in mehreren Partien. Aus der Pfanne oder dem Wok nehmen. Den Sellerie im Bratfett anduensten, mit Gefluegelfond und der Chilisauce abloeschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Dann die Aepfel dazugeben, kurz anduensten. Die Speisestaerke mit der Marinade verruehren und zu dem Gemuese geben. Zuletzt das Fleisch untermischen und vorsichtig salzen. Mit dem Selleriegruen und nach Belieben mit den gehackten Erdnuessen bestreut servieren.

    Beigabe: Reis

    Stichworte

    Apfel, Geflügel, Geflügelgerichte, Pute

    Zusatz

    Kochzeit:

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