Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pflaumen-Nusstorte



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 150 g Mehl (Type 1050)
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • Belag:

  • 1 kg Pflaumen
  • 150 g Pflaumenmus
  • 1 El. Pflaumenschnaps, nach Belieben
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Tüte Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • 2 El. Zucker
  • Guss:

  • 1 Glas roter Tortenguss
  • 1/4 l Äpfelsaft
  • Fuer den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform (0 26 cm) auslegen, den restlichen Teig zu einer duennen Rolle formen und als Rand in die Form druecken. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und vorbacken. Fuer den Belag Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumenmus mit Schnaps gut verruehren und auf den abgekuehlten Tortenboden streichen. Aus Zucker, Milch, Sahne und Puddingpulver nach Herstelleranweisung einen Pudding kochen. Sofort auf das Pflaumenmus geben. Pflaumen kreisfoermig in den Pudding druecken und den Kuchen fertig backen. Abgekuehlt mit Tortenguss beziehen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Nuss, Pflaume, Pralinen, Torte

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte