Geflügelgerichte

Marinierte Putenbruststreifen in Currysahne-Sauce



Für 4 Portionen

  • 600 g Putenbrust
  • 5 El. Sojasauce
  • 1 El. Speisestärke, evtl. mehr
  • Sesamöl zum Braten
  • 1 klein. Paprikaschote, rot
  • 1 klein. Paprikaschote, grün
  • 150 g Zwiebeln, rote
  • Salz
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 Tl. milder Curry
  • 50 ml Geflügelbrühe (Instant)
  • 250 ml Schlagsahne
  • 100 g Ananas (aus der Dose)
  • 1 klein. Mango (200 g)
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • Die Putenbrust in fingerbreite Streifen schneiden und mit Sojasauce verruehrter Speisestaerke mischen. Zugedeckt 20 Minuten marinieren.

    Inzwischen die Paprikaschoten unter den vorgeheizten Grill legen und so lange braeunen, bis die Haut Blasen wirft. Herausnehmen und mit einem feuchten Tuch abdecken. Nach 10 Minuten haeuten und die Paprika in Streifen schneiden.

    Die Zwiebel abziehen und streifig schneiden.

    Das marinierte Fleisch in Sesamoel auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 anbraten, die Paprika- und Zwiebelstreifen zufuegen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen. Mit der Bruehe aufgiessen und aufkochen lassen.

    Die Fleisch-Paprika-Mischung herausnehmen und warm stellen; die Sauce in einen Topf geben und auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 einkochen lassen. Die Sahne (vorher 4 EL abnehmen) zugeben, erneut einkochen lassen.

    Die Mango schaelen, entsteinen. Ananas und Mango wuerfeln. Die Zuckerschoten in eine Pfanne geben, durchschwenken, das Fleisch und das Obst unterheben. Alles pikant abschmecken. Die beiseite gestellte Sahne schlagen und auf das Ragout geben. Mit Curry bestaeuben und mit Petersilienblaettern garniert anrichten.

    Stichworte

    Curry, Geflügel, Geflügelgerichte, Pute

    Zusatz

    Marinierzeit:

    Pro Person ca.

    455 kcal

    Pro Person ca.

    1904 kJoule

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