Mehlspeisen, Nudeln

Minipizzen mit Garnelen



Für 24 Minipizzen ( 3 Bleche)

Teig:

  • 400 g Mehl Type 405
  • Mehl fuer die Arbeitsflaeche
  • Salz
  • 20 g frische Hefe (1/2 Wuerfel)
  • 2 El. Olivenoel
  • Backpapier
  • Belag:

  • 3 mittelgrosse rote Paprikaschoten
  • 300 g Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 El. Pesto aus dem Glas
  • 3 El. Olivenoel
  • Cayennepfeffer
  • 1 gross. Bund Basilikum
  • 24 rohe oder vorgegarte geputzte Garnelen, ca
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Fuer den kleinen Umtrunk an einem Sommerabend sind die Minipizzen ideal. Man kann sie vorbereiten und bis zum Backen kuehl stellen. Frisch aus dem Ofen essen die Gaeste sie dann einfach aus der Hand. Aus den angegebenen Zutaten wie fuer die Provence-Pizza einen weichen Hefeteig bereiten und zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.

    Paprikaschoten um den Stiel herum einschneiden und so Kerne und Haeutchen entfernen. Die Schoten mit kaltem Wasser ausspuelen, in duenne Ringe schneiden. Mozzarella in duenne Scheiben schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schuessel druecken. Pesto, Olivenoel und Cayennepfeffer dazuruehren. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Bleche mit Papier auslegen. Den Teig zusammenkneten und halbieren. Jede Haelfte zur Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem Boden (8 cm O) ausrollen und darauf immer 1 Scheibe Mozzarella, 1 Paprikaring, 1 bis 2 Basilikumblaetter und 1 Garnele legen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Pesto-Mischung auftraeufeln oder - pinseln. Pizzen in der Ofenmitte 15 bis 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Herzhaft, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pizza

    Zubereitung

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