Fleischgerichte, Innereien

Kasseler Mit Kartoffelsalat



Für 4 Personen

  • 3 Zwiebeln
  • Einige Stiele Kräuter z.B. Dill, Petersilie, Basiliku
  • 1 kg Kasseler-Kotelett im Stück mit Knochen
  • 1 Ei
  • 1/2 Radieschen
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 200 g Stück Salatgurke
  • 30 g Remoulade
  • 150 g Magermilch-Joghurt
  • 2 Senf
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Schnittlauch
  • 50 g Ger. durchwachsener Speck
  • 2 Öl
  • 6 Essig
  • 1 Schuß Zucker
  • Einige Blätter Salat
  • Erfasst Am 15.06.99 Von

  • Ulli Fetzer aus dem Internet (*)
  • (*) http://www.kochen-und-geniessen.de

    1. 1 Zwiebel schälen und halbieren. Etwa 1 l Wasser, Zwiebel und einige Kräuter aufkochen. Fleisch waschen, zufügen und in schwach siedendem Wasser ca. 50 Minuten gar ziehen lassen. Kasseler herausnehmen. Abkühlen lassen. Vom Kasselersud gut 1/8 l aufbewahren.

    2. Für die Sosse das Ei in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Radieschen (bis auf einige zum Garnieren), Paprika und Gurke putzen, waschen und fein hacken. Ei ebenfalls hacken. Alles mit Remoulade, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Kartoffeln gut waschen und ca. 25 Minuten kochen.

    4. Inzwischen Kasseler vom Knochen lösen. Kasseler in Scheiben schneiden. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.

    5. Übrige 2 Zwiebeln schälen, hacken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zufügen, mit Essig und ca. 1/8 l Kasselersud ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Schnittlauch zufügen. Mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas durchziehen lassen.

    6. Kasseler und Kartoffelsalat auf Salatblättern anrichten. Mit Radieschen und evtl. Petersilie garnieren. Die Gemüse-Remoulade dazureichen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Pökelfleisch, Salat

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