Geflügelgerichte

Putenbrust mit buntem Gemüse in der Blütenhippe



Für 2 Portionen

  • 200 g Frühlingsrollenteig
  • 200 g Putenbrust
  • 100 g Alfalfasprossen
  • 1 Vivactiv (Ig**), gefroren
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • Frische Kräuter
  • Erfasst Am 21.06.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19.06.1999
  • Zubereitung: Dreimal drei Frühlingsrollenteigblätter versetzt aufeinanderlegen und mit Öl bestreichen. Drei Tassen innen und außen mit Öl bepinseln. Mit den Teigblättern die Tassen über die Ränder hinweg auslegen, so dass noch etwas Teig übersteht. Die Tassen in den Ofen stellen, bis die Blätter goldbraun sind. Die Putenbrust in Rauten schneiden und in Öl anbraten. Das Gemüse dazugeben. Mit Rotweinessig, Rotwein, Salz und Pfeffer würzen.

    Die Alfalfasprossen auf einem Teller verteilen. Eine "Blüte" aus der Tasse lösen, auf die Sprossen stellen und mit dem Pfannengemüse füllen. Mit frischen Kräutern garnieren.

    Stichworte

    Geflügelgerichte, Hauptgericht, Pute

    Titel - Rubrik - Stichworte