Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pflaumen-Marzipan-Röllchen



Für 34 Stück

  • 200 g Trockenpflaumen, halbweiche (ohne Stein)
  • 5 roter Portwein, (75 ml)
  • 400 g Maripan-Rohmasse,
  • 100 g + etwas Puderzucker,
  • 300 g Zartbitter-Kuvertüre,
  • 4 Kakao,
  • 1) Pflaumen längs halbieren. Mit dem Portwein in einen Topf geben und aufkochen. Vorm Herd nehmen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

    2) Marzipan auf etwas Puderzucker 3-4 mm dick ausrollen. Kreise(6 cm) ausstechen und je eine Pflaumenhälfte darin einwickeln.

    3) Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen.

    4) 100 g Puderzucker und Kakao auf je einen Teller geben. Marzipan- Pflaumen mit einer Gabel in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Im Puderzucker oder Kakao wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Marzipan, Praline, Pralinen, S34

    Zusatz

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