Fleischgerichte, Innereien

Kalbsbraten mit Walnusssahne (Mikrowelle)



Für 4 Portionen

  • 1000 g Kalbsbraten a.d. Keule
  • Salz + Pfeffer
  • Mehl z. Bestäuben
  • 1 Ei
  • 100 g Walnusskerne; gehackt
  • Für Die Walnusssahne
  • 125 ml Sahne
  • 150 g Creme fraîche
  • 50 g Walnusskerne; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; gepreßt
  • Salz + Pfeffer
  • Erfasst von

  • Renate Schnapka am 05.07.97
  • Kalbsbraten mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Mehl bestäuben. Das Ei verquirlen und den Braten darin wenden. Danach in den gehackten Nüssen wälzen und diese gut festdrücken. In eine gefettete Glasform legen und diese in die Fettpfanne stellen. Mit der Kombination Grill Stufe 1 (schwach) und 440 Watt ohne Abdeckung in 25-30 Min. garen.

    Nach der halben Garzeit wenden. Nach Beendigung der Garzeit den Braten in Alufolie gewickelt noch 10-15 Min. ruhen lassen.

    Für die Walnusssahne die Sahne schlagen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Sahne separat zum Fleisch servieren.

    Stichworte

    25-30, ca., Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Mikrowelle, Min., Nuß, rzeit, Sahne

    Titel - Rubrik - Stichworte