Kuchen, Gebäck, Pralinen

Käse-Sahne-Torte mit roter Grütze



Für 1 26-cm-form

Für Den Teig

  • 1 Eier ; Eigelb davon
  • 1/2 Zitrone ; abgeriebene Schale
  • 150 g Mehl
  • 100 g Margarine
  • 1 Schuß Salz
  • Für Den Belag

  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 175 g Zucker ; (1)
  • 1 Vanillinzucker
  • 1 Zitrone ; Saft davon
  • 500 g Quark
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Sahne
  • 600 g Beeren , gemischt , evtl. TK
  • 250 ml Kirschsaft
  • 50 g Zucker ; (2)
  • 2 Speisestärke
  • 4 Blatt rote Gelatine
  • 3 Mandelblättchen
  • Für den Teig Eigelb, Zitronenschale, Mehl, Fett und Salz rasch verkneten. In Folie ca. 30 Min. kühlen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig ausrollen, auf einen gefetteten Springformboden legen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 20 Min. backen. Zum Abkühlen stürzen. Belag: Für die Käsemasse Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, Zucker (1), Vanillinzucker cremig rühren. Zitronensaft und Quark unterheben. Weiße Gelatine auflösen und unterziehen. 30 Min. kühlen. Sahne steif schlagen. Etwas zur Verzierung in einen Spritzbeutel füllen. Rest mit Eischnee unter die halbfeste Quarkcreme heben. Einen Tortenring um den Boden legen. Käsemasse einfüllen. Mind. 1 Std. kühlen. Für die Grütze Beeren, Saft, Zucker (2) und Stärke aufkochen. Rote Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Abgekühlte Grütze auf die Käsemasse streichen. Mind. 2 Std. erstarren lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne aufspritzen.

    Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Bei 12 Stücken pro Stück: ca. 420 kcal

    Stichworte

    Backen, Beere, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Quark, Sahne

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