Geflügelgerichte

Putenschnitzel Mit Orangensauce



Für 4 Personen

  • 4 Putenschnitzel (à 150g)
  • Pfeffer
  • 3 Orangen (750 g) unbeh.
  • 2 El. Butterschmalz
  • 2 El. Orangenlikör
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz
  • 2 El. Saucenbinder
  • Putenfleisch waschen, trockentupfen und pfeffern. Abgeriebene Schale und Saft von 2 Orangen zum Fleisch geben, alles ca. 3 Stunden marinieren. Restliche Orange filieren. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im heissen Fett anbraten. Marinade, Likoer und Wein zugiessen, 8-10 Minuten schmoren. Fleisch herausnehmen, kurz warm stellen. Sahne in den Schmorfond giessen. Aufkochen, wuerzen. Binden und kraeftig abschmecken. Orangenfilets in die Sauce geben, kurz erwaermen. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Kerbei garnieren.

    Dazu: Reis

    Pro Person: ca. 450 kcal (1890 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit) ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Sauce

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