Fleischgerichte, Innereien

Oster-Menü: Zartes Filet mit Gorgonzola



Für 4 Portionen

  • 750 g Junge Möhren
  • Salz
  • 600 g Rinderfilet
  • 2 El. Olivenöl
  • Steakpfeffer
  • 250 g Schlagsahne
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • W. Pfeffer frisch a.d.M.
  • 20 g Butter/Margarine
  • evtl. d. Hälfte mehr
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Ostermontag:

    Moehren schaelen, dabei nach Belieben etwas Gruen stehenlassen, und unter fliessendem kaltem Wasser gruendlich waschen. Evtl. kleinschneiden. Moehren in kochendem Salzwasser 10-15 Min. garen. Fleisch waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen und in Scheiben schneiden. Filetscheiben etwas flacher druecken. Oel in einer Pfanne erhitzen. Filets darin portionsweise von beiden Seiten 3-5 Min. braten. Mit Salz + Steakpfeffer wuerzen. Fleisch herausnehmen und beiseitestellen. Bratsatz mit Schlagsahne abloeschen. Kaese in Wuerfel schneiden, in die Sahne geben und schmelzenlassen. Gorgonzolasosse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Moehren auf einem Sieb gut abtropfenlassen. Fett in einem Topf erhitzen. Moehren hineingeben und darin schwenken. Petersilie waschen, trockentupfen und, bis auf einige Blaetter zum Garnieren, feinhacken. Zu den Moehren geben. Rindfleischscheiben, Moehren und etwas Sause auf vorgewaermten Tellern anrichten. Nach Belieben mit uebriger Petersilie garnieren.

    Dazu schmecken Bandnudeln oder Herzogin-Kartoffeln besonders lecker.

    Als Getraenk empfehlen wir einen leichten Rotwein (z.B. Bordeaux).

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Käse, Menü, Ostern, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte