Fleischgerichte, Innereien

Mazedonisches Schnitzel



Für 8 Röllchen

  • 8 dünne Kalbsschnitzel
  • 8 Scheib. rohen Schinken
  • Pfeffer
  • etwas Mehl
  • Butterschmalz o. Öl
  • Für die Füllung:

  • 250 g Schafskäse
  • 2 El. gehackter Dill
  • 2 El. gehackte glatte Petersilie
  • 1 Tl. Rosenpaprika
  • erfaßt von: Gisela Bromberg

  • aus dem Da. Echo
  • Was ein mazedonisches Schnitzelchen ist, ist bei uns eine Roulade. Es besteht jedoch ein wesentlicher Unterschied. Mazedonische Schnitzel werden der Länge nach und nicht wie unsere Rouladen der Breite nach gerollt. Pro Person rechnet man 2 dünne Kalbsschnitzel (wer will, kann auch Schweineschnitzel nehmen) und jeweils eine dünne Scheibe rohen Schinken. Als Füllung wird der Schafskäse mit Dill, Petersilie und Rosenpaprika mittels einer Gabel vermischt. Die Schnitzel werden unter einer Klarsichtfolie geklopft bis sie ganz dünn sind, mit wenig Pfeffer gewürzt, mit Schinken belegt und mit einem Teil der Käsemasse bestrichen. Anschließend wird das Fleisch aufgerollt und mit Zahnstochern befestigt. Die Röllchen werden leicht in Mehl gewälzt und in Butterschmalz oder Öl gebraten. Dazu schmecken der für dieses Land obligatorische Krautsalat, Burek oder frisches Weißbrot und ein Glas Wein.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Käse, Schinken

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