Dessert, Süßspeisen

Mango mit Orangencaramel



Für 2 Personen

  • 2 Zucker
  • 150 ml Orangensaft; frisch gepreßt
  • 11 Orangenlikör
  • 1 Mandelblättchen
  • 2 reife Mangos
  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • Den Zucker in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vorsichtig (Dampf) den Orangensaft dazugießen. Auf lebhaftem Feuer sämig einkochen lassen. Nach Belieben mit Likör parfümieren. Leicht abkühlen oder vollständig erkalten lassen.

    Die Mandelblättchen in einer trockener Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Kurz vor dem Servieren die Mangos dünn schälen. Das Fruchtfleisch um den Kern herum in Scheiben abschneiden. Auf Desserttellern anrichten. Die Mangos mit Orangen-Caramel-Sauce übergießen und je eine Kugel Vanilleglace dazugeben.

    Mit den Mandelblättchen bestreuen.

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    Dessert, Mango, Obst, Süßspeise, Süßspeisen

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