Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen in Wermut-Beize



Für 4 Portionen

  • 1 Kaninchen mit Leber küchenfertig
  • 250 g Wermut
  • 1 Thymianzweige
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 5 Wacholderbeeren
  • 5 Pfefferkörner
  • 130 g durchwachsener Speck
  • 3 Öl
  • 1 Crème fraîche
  • 1 Tl. Mehl
  • Salz
  • 1 Baguette
  • Quelle:

  • frau aktuell erfasst von: I. Benerts 29.10.97
  • Kaninchenteile waschen, trockentupfen, in einer großen Schüssel in Wermut einlegen. Thymian und Lorbeerblätter in die Beize geben.

    Zwiebel feinhacken. Wacholder- und Pfefferkörner fein zerstoßen, mit den Zwiebeln zufügen.

    Kaninchenteile mindestens 1 Tag im Kühlschrank beizen, öfter wenden.

    Fleisch aus der Beize nehmen, abtupfen. Beize durchseihen. Speck feinwürfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und die Kaninchenteile rundum anbraten. Marinade angießen, salzen, etwas einkochen, Topf schließen. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen.

    Kurz vor Ende der Garzeit die Leber feinhacken, Crème fraîche sowie Mehl untermischen und die Kaninchensauce damit binden. Mit der Leber-Speck-Sauce und frischem Baguette servieren.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Haarwild, Innereien, Kaninchen, Speck, Wermut, Wild

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